Яндекс.Метрика

Давлет Сулейманов

Меня зовут Давлет Сулейманов и я со-основатель и генеральный директор самой быстрорастущей компании в своем сегменте Rezeda Suleyman. А также со-основатель компании ПрактикаDays. Это культовые мероприятия для владельцев и топ-менеджеров Интернет-магазинов.

Меня давно все просили завести блог, где я бы описывал то, над чем сейчас работаю и как развиваются мои компании.
Я никогда не писал. Меня не было слышно. Я старался «не светится». Держался в тени. Считал - это правильно,да и публичность не любил.

Но сейчас я хочу писать. Сегодня я хочу начать писать и меня прямо «распирает» от желания делиться своей историей и то как развиваются компании.

Во-первых, я хочу рассказать немного о себе. Мне 28 лет. Недавно женился. В 2009 году закончил, тогда ещё, РЭУ им. Плеханова по специальности "Маркетинг". Обучался год в RMA по специальности "Менеджмент в сфере интернет-технологий". Родился я в столице Кыргызстана в городе Бишкек. Но корни мои с Татарстана.

С детства папа прививал интерес к бизнесу. Так, в 3 классе у меня был свой SegaClub, а в 8 классе был клуб настольного тенниса. С точки зрения продвижения я устраивал соревнования на своем районе среди ребят с хорошими призами. Так молва быстро разлеталась по району, и проблем с клиентами я не ощущал.

Закончив 11 класс — я уехал в Москву. Поступив, я жил в общежитии как большинство приезжих студентов. Первые полгода я не гнушался никакой работы. Мыл машины, делал в квартирах ремонт.
Со второго курса я начал думать о своем деле. Был представителем компании Amway и за 3 месяца показал большой результат. Компания научила отлично продавать. Я не стеснялся ездить по друзьям и родственникам и предлагал продукцию данной компании.
Потом я загорелся электронной торговлей и в 2007 года открыл интернет-магазин посуды с выручкой 24000$ в год.
За 4 года я открыл 18 магазинов с общей выручкой 3.000.000$.

В 2011 году я полностью продал свой бизнес и решил набраться опыта ведения бизнеса у западных коллег. Я хотел поработать в компаниях, практикующих именно западную систему менеджмента. Так я поработал на должности руководителя интернет-магазина в компании Groupon и на должности операционного директора в одном из проектов фенчурного фонда Fast Lane Ventures.

Как появился бренд Rezeda Suleyman. Моя история.

У меня есть родная сестра и ее зовут Резеда. Она приехала в Москву, когда у меня был посудный бизнес. Она поступила в ГУУ и, конечно, я, как старший брат, заставил ее поработать немного у себя. Она усердно трудилась в должности менеджера по работе с клиентами. Позже она уже поступила в Британскую Высшую Школу Дизайна, где в качестве выпускной работы и представила свою первую коллекцию. Я прекрасно помню, как в какой-то момент отговаривал ее запускать свой бренд. Тогда в 2011 моими аргументам были: «Ты еще маленькая, тебе надо отучиться и потом еще где-то поработать ради опыта и только потом сможешь уже мечтать о своем бизнесе». К тому же, говорил я, никто не будет покупать мусульманскую одежду. Мне казалось, что рынок в России не развит. Она меня не послушалась и запустила компанию сама. Открыла страничку во Вконтакте, отшила первую партию, провела фотосессию и выложила все это в группе. Что было потом — не укладывалось в моей голове. За 2 дня она продала всю коллекцию. В последующие несколько месяцев вечерами я не мог после работы попасть домой, так как у нее постоянно были клиентки. Я начал ей верить. Уже позже я дал своим знакомым аналитикам изучить рынок мусульманской одежды, и был шокирован позитивными графиками. Рынок не просто был, он рос, причем огромными темпами. Но в России он был далеко не развит, и ниша была практически пустая. Я работал на тот момент и решил помочь ей развивать бизнес.

Что было дальше?

Поначалу я уделял этому бизнесу совсем мало времени. В основном это были какие-то советы, рекомендации. Упорству Резеды можно было позавидовать. И в какой-то момент я понял, чтобы бизнес рос быстрее - мне нужно в него погружаться. Я бросил многие из своих проектов и присоединился к ней в конце 2011 года.
Вместе мы открыли наш первый бутик на Дубровке и «понеслось». Далее Казань. Я помню тот момент, когда мы даже не понимали, что такое франшиза — к нам поступали заявки на открытие наших магазинов со многих городов. Так появился бутик в Махачкале и Алматы. Другие бутики открывались уже позже. Мы с самого начала придерживались концепции семейного бизнеса. Даже наши партнеры в основном семейные пары. И это здорово. На данный момент у нас 12 бутиков, 35 шоу-румов и свыше 40 оптовых представителей по всему миру с общим оборотом свыше 150 млн рублей в год и это далеко не предел роста.

Что значит для меня семейный бизнес? Это бизнес, основанный на доверии. Доверии к тем, с кем ты работаешь.У нас в компании очень крепкие отношения между сотрудниками. У нас максимальная честность перед друг другом. Всегда советуемся друг с другом по всем важным вопросам, но каждый четко знает свою зону ответственности. Эти качества мы стараемся прививать как партнерам, так и людям, которые с нами работают (кстати, о нашей команде напишу отдельно). Максимальная отдача, доверие, честность — это наши принципы, которые мы проецируем и на компанию и наших партнеров

Кто знаком с нашим брендом наверняка знают нашу "ту, особенную атмосферу" которая присутствует в нашей компании.


У нас было очень много ошибок, но как говорят, невозможно победить не ошибаясь. Мы всегда старались исправлять наши ошибки и находить всевозможные решения для их устранения.
Спасибо тем, кто всегда с нами и всегда поддерживал нас на всем нашем этапе становления.

 

Спасибо, что прочитали все это до конца.

Взято отсюда https://vk.com/s.davlet



Ավարտված միջոցարումներ

Նոր միջոցառում ստեղծելու համար խնդրում ենք գրանցվել կամ մուտք գործել համակարգ

Միջոցառման գինը նշված է վերջինիս մասին տեղեկատվություն պարունակող բաժնում։ Այս բաժինը հասանելի է միայն միջոցառման կազմակերպիչներին։